안녕하세요~ 오늘은 강북구 수유역 인근에 위치한 돼지갈비 집 수유갈비 산성골 리뷰 포스팅해 봅니다.^^ 진짜 수제 돼지갈비, 뼈를 붙이지 않은 '진짜 돼지갈비'라는 슬로건을 갖고 있는 돼지갈비 집인데요. 돼지갈비뼈 3, 4, 5번만 사용하는 집이라고 하네요. 진짜 돼지갈비 맛이 어떨지 '진짜' 궁금합니다. ㅎㅎ 이 음식점의 장점 중 하나는 우리가 직접 굽지 않고 주문하면 구이실에서 구워져서 나와 고기를 바로 먹을 수 있다는 장점입니다. 저와 같은 고기 굽기 귀차니스트들에게는 딱 좋은 곳 같습니다. ㅎㅎ
수유갈비 산성골
영업시간
화요일 ~ 일요일 11:30 ~ 22:00
브레이크 타임 15:00 ~ 16:00
라스트 오더 21:00
매주 월요일 정기휴무
규모가 큰 편입니다. 단체 손님들을 위한 자리가 많이 마련되어 있어요.^^
쇼케이스 냉장고 뒤에 구이실이 보입니다. 주문을 하면 저곳에서 고기가 구워져서 나옵니다. 요즘 고깃집들 보면 구워져서 나오는 곳이 많이 생긴 거 같아요. 저같이 고기 잘 못 굽는 사람들에게는 정말 최고의 장소입니다. ㅎㅎ
'진짜 갈비로! 진짜 돼지갈비를 만드는 집!' 그 '진짜' 한 번 먹어보겠습니다.^^
기본 반찬은 세팅이 됩니다. 추가로 원하는 반찬은 셀프 반찬대에서 가져가면 되네요.
저희는 우선 양념 돼지갈비(1인분 300g 당 17,000원)를 주문하였어요.^^
돼지고기를 먹으러 왔기에 한우는 패스~ 그래도 메뉴를 한 번 봐줍니다. ㅎㅎ
식사메뉴도 있습니다. 점심시간에 방문했는데 갈비탕을 주문하는 사람들이 많더라고요. 다음 기회에 오게 되면 한 번 시도해봐야겠습니다.^^
주문을 하면 반찬들이 세팅됩니다.^^
셀프 반찬 매대가 있으니 필요하면 더 가져올 수 있어요.^^
다양한 반찬들이 준비가 되네요.
테이블 가운데에 숯불 화로가 설치됩니다. 돼지갈비가 다 구워져서 나오지만 고기가 식는 걸 방지하기 위해 화로가 설치되네요.^^ 날씨도 추워졌는데 따뜻하니 좋습니다. ㅎㅎ
기본 찌게도 나옵니다.^^
구이실에서 구워진 고기가 나왔습니다. 행도 좋고 맛있어 보이네요. 그릴 중간에 고기를 올려놓으면 숯불 때문에 탈 수 있기 때문에 가장자리에 고기들이 올려집니다.^^
가장자리에서 살짝만 더 구워주면 바로 먹을 수 있어요. 제가 구우면 양념 고기는 항상 탔는데 여기는 직접 구워서 나오니 정말 편합니다. ㅎㅎ
고기가 맛있네요.^^ 양념 맛도 좋은 거 같습니다. 이렇게 안 탄 양념 고기는 정말 오랜만에 먹어보는 거 같네요. ㅎㅎ
추가로 찌개를 주문했습니다. 금액은 기억이... ㅎㅎ 사실 전 고기만 먹느라 찌개에는 손도 못 대봤네요. ㅎㅎ
장점
· 미리 구워져서 나와서 편함.
· 맛있음.
단점
· 맛있지만 자극적임.
이상 수유역 인근에 위치한 숯불 양념 돼지갈비 집 수유갈비 산성골 리뷰입니다!^^
수유갈비 산성골
영업시간
화요일 ~ 일요일 11:30 ~ 22:00
브레이크 타임 15:00 ~ 16:00
라스트 오더 21:00
매주 월요일 정기휴무
'음식&카페&식당' 카테고리의 다른 글
[오설록. 그린티 랑드샤] 초록빛 말차 프리미엄 샌딩 쿠키. 리뷰. (1) | 2022.12.07 |
---|---|
[WINE WORKS. 와인 웍스] 더현대서울 지하 식품관. 깔끔한 레스토랑. 리뷰. (0) | 2022.12.05 |
[미국양반통닭] 이태원 경리단길에 위치한 통닭집 배달. 리뷰. (1) | 2022.12.03 |
[황금콩밭] 미쉐린 가이드 서울 2023 선정. 두부요리. 리뷰. (3) | 2022.12.03 |
[알랭 파사르 at 루이 비통] 미슐랭 3 스타 쉐프. 팝업 레스토랑. 리뷰. (1) | 2022.12.03 |