안녕하세요! 오늘은 서울 여의도 더현대서울 6층에 위치한 컨템포러리 이탈리안 레스토랑 Ristorante Eo. 리스토란테 이오 리뷰 포스팅해 봅니다!^^ 오랜만에 이탈리안 음식을 먹고 싶어서 같은 층에 자리 잡은 Eatly에 갈까 하다가 웨이팅도 너무 많고 정신없어서 바로 옆에 위치한 리스토란테 이오에 방문하게 되었어요. 다행히 웨이팅은 없었고 예약을 안 해도 2명이 앉을자리가 있었기에 바로 안내받고 자리 잡을 수 있었습니다. ㅎㅎ 매번 지나만 가다 처음으로 방문하게 되었네요.^^ 나중에 알게 되었지만 이태리에서 경력을 쌓고 온 어윤권 셰프가 오픈한 레스토랑이라고 합니다.
Ristorante Eo
리스토란테 이오
영업시간
매일 11:30 ~ 22:00
브레이크 타임 15:00 ~ 17:20
라스트오더 14:00
휴무 백화점 휴무일
자리 잡고 메뉴판 사진을 못 찍어서 외부 메뉴판으로 대체합니다. 메뉴는 단품 메뉴와 코스 메뉴가 준비되어 있어요. 저희는 간단히 먹기 위해 단품 메뉴를 골랐습니다.^^ 방문했던 점심시간에는 코스가 1인 기준 65,000원에 구성되어 있네요.
내부 인테리어는 모던하면서도 클래식한 분위기를 풍기고 있습니다. 빨간색의 벽이 강렬하지만 전반적으로 조도가 낮아 분위기를 차분하게 잡나 주고 있습니다. 아치 형태의 거울이 이탈리아 성당의 창문을 표현한 거 같네요.
상부 조명도 성당 내부의 촛불 같아 뭔가 성스러운 분위기를 만들어 주는 거 같습니다.^^ 빨간색이 강렬하여 꼭 스페인 레스토랑 같은 느낌도 드네요. ㅎㅎ
중간중간 소품들이 배치되어 있습니다. 중구난방처럼 보일 수 있지만 클래식함을 현대적으로 해석해 놓은 스타일링 같습니다. 식탁의 의자들도 한 종류가 아니라 다양한 디자인으로 배치해 둔 점도 클래식함에 지배당하지 않고 모던한 부분을 넣어두려는 의도가 보이는 거 같습니다.^^ 물론 현실은 같은 의자를 구매 못해서 다른 의자로 대체했을 수도 있지만요. ㅎㅎ
처음으로 아뮤즈부쉬가 나왔습니다. Spuma di cetrioli con terrina di maiale di jeju. 노각 스푸마와 제주돼지 테린볼입니다. 처음 접해보는 메뉴와 비주얼이지만 독특하니 맛있었습니다. ㅎㅎ
아뮤즈부쉬를 먹고 나니 식전 빵과 찍어먹을 올리브유가 나왔습니다. 빵이 따뜻해서 좋았네요.^^
처음으로 Salmone affumicato della casa. 최상급 대서양 프레쉬 수제 훈제연어(28,000원)가 나왔습니다. 훈제연어의 색상만 봐도 신선함이 느껴지네요.^^
훈제향이 가득하며 같이 곁들여진 버터와 궁합이 잘 맞습니다.^^
다음은 Lasagna al ragu di hanwoo. 한우 라구 라자냐(28,000원)입니다. 접시가 커서 사진상 양이 적어 보이기도 하지만 실제로도 양이 많지는 않습니다. ㅎㅎ 뜨거운 접시에 나와 음식의 따뜻함은 유지가 됩니다.
비록 양은 적지만 맛은 좋았어요.^^ 라자냐 파스타면이 생인지는 모르겠지만 신선했습니다.
마지막으로 Spaghetti di mare. 해산물 스파게티(28,000원)입니다. 이전 라자냐보다는 양이 더 있습니다. 다양한 해산물들이 들어있네요.^^
해산물들은 전반적으로 깔끔하고 식감이 좋았습니다. 파스타 면도 적당했던 거 같네요. 토마토소스의 경우 약간 간이 덜 된 느낌이 들 정도의 건강한 맛이었습니다. ㅎㅎ
오늘은 더현대서울에 위치한 컨템포러리 이탈리안 레스토랑 리스토란테 이오를 리뷰해 보았는데요. 금액은 좀 있지만 다음에 기회가 되면 코스 요리가 어떤지 방문해 보고 싶네요.^^
장점
· 고급스럽고 현대적인 인테리어 디자인.
· 깔끔한 맛.
단점
· 금액이 높은 편.
이상 어윤권 셰프의 컨템포러리 이탈리안 레스토랑 Ristorante Eo. 리스토란테 이오 리뷰입니다!^^
Ristorante Eo
리스토란테 이오
영업시간
매일 11:30 ~ 22:00
브레이크 타임 15:00 ~ 17:20
라스트오더 14:00
휴무 백화점 휴무일
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리스토란테 에오
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리스토란테에오
서울 영등포구 여의대로 108
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