음식&카페&식당

[PEACOCK. 피코크. 짜장 고수. 홍대 초마] 고수의 맛집 짜장을 집에서! 리뷰.

LaMo 2021. 2. 16. 23:45
300x250

PEACOCK 피코크. 짜장 고수. 홍대 초마.

안녕하세요~ 오늘은 지난번 홍대 초마 짬뽕에 이은 홍대 짜장 초마 포스팅해 봅니다!^^ 이번 홍대 짜장 역시 PEACOCK 피코크 고수의 맛집 시리즈 짜장 고수 홍대 초마 팩입니다.^^ 제가 홍대 초마는 예전에 많이 가봤는데요. 사실 매번 짬뽕만 먹었지 짜장은 매장에서 한 번도 먹어보지 못했어요.^^;; 아마 같이 갔던 지인걸 맛보지 않았나 싶은데 기억이 나질 않는 거 보니 짬뽕만 못했던 거 같죠? ㅎㅎ 그때 맛보지 못한 짜장을 이렇게 집에서 먹어보기로 합니다!^^

홍대 초마 짜장. 패키지.

이번 짜장 역시 조리법이 굉장히 간단합니다. 소스는 끓는 물에 5분간 중탕으로 해동, 가열하고 면은 끓는 물에 50초 정도 넣었다 빼주면 끝이에요.^^ 정말 쉽죠? ㅎㅎ

역시 짬뽕과 동일하게 2인분이 개별 포장 되어있어요!^^

이전에 먹어본 짬뽕보다 더 간단합니다. 그럼 한번 조리해 볼까요?^^

소스를 먼저 해동, 가열해 줍니다!^^

냄비에 물을 끓여주시고 소스를 5분간 중탕에서 해동, 가열해 주세요! 그럼 소스는 벌써 끝!^^

다음은 끓는 물에 면을 50초 정도 담갔다 빼주세요!

면도 끓는 물에 넣었다 빼주면 되는데요. 물이 끓으면 50초가량 면을 삶아주세요. 면이 누르스름한 게 정말 중국집에서 파는 면 같습니다! ㅎㅎ

면을 넣고 따뜻한 소스를 부어주면 끝!^^

면이 다 삶아졌으면 이제 접시에 옮기는 일만 남았습니다! 예쁜 그릇에 면을 넣어주고 소스를 부어줍니다!^^

비주얼이 약간 심심하죠?^^;;;

비주얼이 약간 심심하긴 해요. 거기에다 제가 짜장면을 밝은 그릇이 아닌 어두운 그릇에 담아 더 심심해 보이네요. ㅎㅎ 저의 실수!!^^;;; 혹시 맛도 심심할까 봐 저는 달걀을 반숙으로 삶아줬어요. ㅎㅎ 따로 칵테일 새우나 오이도 채 썰어서 넣었으면 더 좋았을 것 같은데 재료가 없어서... ㅎㅎㅎ

달걀을 반숙으로 삶았습니다!^^

달걀도 잘 삶아졌겠다 이제 디피를 하고 먹어야겠죠?^^

초마 짜장과 달걀 반숙.^^

짬뽕에 비해 비주얼이 살짝 아쉽지만 면이나 소스의 향은 좋습니다. ㅎㅎ 맛은 짬뽕만큼은 아니었지만 맛있었습니다. 소스가 살짝 짠 느낌이 있는데 크게 거슬릴 정도는 아니었어요.^^ 면은 지난번 짬뽕처럼 만족스럽습니다!

면과 소스 맛이 좋습니다!^^

장점

· 홍대 유명 맛집 짜장을 집에서!

· 간단한 조리법.

 

단점

· 짬뽕과 동일하게 양이 부족함.

 

이상 PEACOCK 피코크 고수의 맛집 시리즈 짜장 고수 홍대 초마 팩 리뷰입니다!^^ 

 

지난번 포스팅한 피코크 홍대 초마 짬뽕 고수 리뷰 링크도 올립니다!^^

2021/02/08 - [음식&카페&식당] - [PEACOCK. 피코크. 짬뽕 고수. 홍대 초마] 고수의 맛집 짬뽕을 집에서! 리뷰.

 

[PEACOCK. 피코크. 짬뽕 고수. 홍대 초마] 고수의 맛집 짬뽕을 집에서! 리뷰.

안녕하세요~ 오늘은 음식 포스팅해 봅니다!^^ 얼마 전 인터넷에서 PEACOCK 피코크 고수의 맛집 시리즈 짬뽕 고수 홍대 초마 팩이 있어서 구매해 봤어요. 홍대 초마는 예전에 제가 홍대 부근에서 회

review-review-review.tistory.com

반응형