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[조선호텔. 삼선짬뽕] 집에서 즐기는 호텔 짬뽕 밑키트. 리뷰.

LaMo 2021. 3. 17. 11:48
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조선호텔. 삼선짬뽕. 밀키트.

안녕하세요~ 오늘은 집에서 밀키트로 만들어 먹는 짬뽕 리뷰입니다!^^ 지난번 피코크 홍대 초마 짬뽕에 이어서 조선호텔 삼선짬뽕 밀키트를 포스팅해봅니다.^^ 호텔 짬뽕의 맛을 느낄 수 있도록 조선호텔 중식당 호경전의 셰프 레시피로 구성된 제품이에요! 총 2인분이고 가격은 12,900원에 판매하고 있습니다. 집에서 만들어 먹어야 하는 거 치고는 좀 비싼 거 같지만 2인분이라 적정하지 않나 싶네요. ㅎㅎ 조선호텔 삼선짬뽕 밀키트는 신선한 재료로 만들어 지기에 유통기한이 짧습니다. 인기가 많아서 그런지 항상 품절이었다가 운이 좋게 구매하게 되었어요. ㅎㅎ 그럼 내용물을 한번 볼까요?

조선호텔. 삼선짬뽕. 밀키트 내용물.

조선호텔 삼선짬뽕 밀키트는 다양한 재료들로 구성이 되어있네요! 면, 짬뽕 소스, 양파, 새우살, 호박, 오징어 부챗살, 청경채, 표고버섯채, 죽순, 소라살, 가리비가 신선하게 포장되어있어요.^^

새우살과 청경채. 
오징어부채살, 소라살, 가리비와 호박.
레시피. 생각보다 손이 좀 가네요. ㅎㅎ

재료들을 확인하고 밀키트 레시피를 읽어봅니다. 음... 생각보다 손이 좀 가는 거 같지만 레시피 순서대로 천천히 해봅니다.^^;;;

끓는 물에 면을 삶아 주세요.

첫 번째. 먼저 끓는 물에 면을 3분 30초간 삶고 면을 찬물에 헹군 후 물기를 빼줍니다.

두 번째. 냄비에 식용유를 두르고 대파 슬라이스와 다진 마늘을 볶아줍니다. 아! 대파 슬라이스와 다진 마늘은 밀키트에 포한되어있지 않아 따로 준비해 주셔야 해요.^^;;; 

그러고 나서는 양파, 표고버섯, 죽순, 호박, 청경채 순으로 넣어주시고 야채가 절반 정도 익을 때까지 볶아줍니다!^^

세 번째. 야채가 절반 정도 익었다면 짬뽕 소스를 넣고 15초간 볶은 후 물 700ML(2인분 기준) 넣어주세요! 물이 끓기 시작하면 1분 30초간 더 끓여줍니다.^^

네 번째. 해산물은 마지막에 넣어 30초 정도만 끓여줍니다. 이렇게 마지막에 넣어줘야 부드러운 식감을 유지할 수 있다고 합니다.

다섯 번째. 찬물에 헹구고 물기를 빼주었던 면을 뜨거운 물에 살짝 대친 후 국물을 넣어주면. 끝!^^ 이렇게 사진으로 정리하니까 별거 아닌 거 같은데 왜 그리 복잡했는지. ㅎㅎㅎ 아무래도 사진 찍으면서 만들어서 그런지 정신이 없다 느껴져 봤나 봐요.^^;;;

비주얼이 좋네요.^^

완성된 비주얼이 좋습니다. 아쉬운 점은 2인분인데 가리비는 1개만 들어있어요. 처음에는 내가 못 찾았나 싶었지만 내용물 리스트에 보니까 가리비는 1개만 들어가 있네요. ㅎㅎ

그럼 한번 먹어볼까요?^^

맛은 굉장히 만족스러웠습니다. 맛이 부드러우면서 짬뽕의 매운맛은 유지가 되었어있어요. 야채와 해산물 내용물 모두 만족스러웠던 거 같아요. 짬뽕의 양도 제 기준에는 적당하다 생각합니다. 이전 피코크 초마 짬뽕은 먹고 나면 양이 살짝 아쉬웠는데요. 조선호텔 삼선짬뽕은 양이 충분한 거 같아요.^^

면과 새우. 맛과 식감 모두 좋았던거 같아요.^^

장점

· 집에서 즐길 수 있는 호텔 짬뽕.

· 재료 손질이 다 되어있어 간편함.

·맛과 양 대비 가격은 적정한 것 같음.

 

단점

· 생각보다 손이 좀 더 감.

· 인기상품이라 구하기 쉽지 않음.

 

이상 조선호텔 삼선짬뽕 밀키트 리뷰입니다!^^

 

아래는 피코크 홍대 짬뽕 고수 홍대 초마 패키지 리뷰 링크 같이 올려요~^^

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